Молодіжна Громадська Організація "Ідейна варта"

Контактний центр +38 (044) 232 16 74

ideyna.warta@gmail.com

свідоцтво про державну реєстрацію 0165-2009 Г.О.

Лишити повідомлення

«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайту
Новини unian.net
Інформери

Курс Валют Информер
Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
(EUR)//-//
(USD)//-//

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2014 » Серпень » 31 » Совесть не бывает "вероятной" *окрема думка
20:23
Совесть не бывает "вероятной" *окрема думка

http://zn.ua/columnists/sovest-ne-byvaet-veroyatnoy-151706_.html

В необъявленной войне Путина против Украины нет "возможно" нейтральных сторон. Вся Европа — "вероятные" жертвы или, как минимум, "возможные" пострадавшие.

 

российские войска
Российские войска вторглись в Украину
tsn.ua

Ненавижу, когда приходится использовать "вероятно", "возможно", "наверное" и тому подобные слова и словосочетания. Тем более в случаях, когда ты абсолютно уверен в сказанном или написанном, но не можешь это подтвердить документально. Так легко размыть основной смысл и даже подтвержденные факты. Но в ином случае дипломаты, политики и журналисты нарушат писаные и неписаные законы. И не только Украины.

 

Вероятно, руководствуясь этим принципом, канцлер Германии Ангела Меркель спросила у президента РФ Владимира Путина после встречи в Минске о "вероятномнахождении войск РФ на территории Украины".

На сайте правительства ФРГ эта информация появилась поздно вечером в среду, 27 августа.

Когда украинская сторона уже опубликовала фото задержанных 25 августа российских десантников из Костромы (вероятно, из 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных сил РФ), и после того, как в Интернете появилось видеообращение их матерей и жен к Путину и министру обороны РФ Шойгу: "Верните наших детей домой живыми!".

При этом в их обращениях не нашлось места словам типа "вероятно" и "возможно".

Украина постоянно представляет доказательства вторжения войск РФ. Это тоже относят к категории "вероятного"?

Вероятно, можно объяснить щепетильность той же Меркель и главы делегации ЕС на переговорах в Минске баронессы Эштон в отношении Путина. И даже рукопожатие Порошенко с Путиным. Но как это принять и чем оправдать? "Чтобы не было войны?!". Но война давно уже идет. И не мы ее начали.

Украинские матери и жены просят Порошенко и министра обороны Украины Гелетея обеспечить их сыновей и мужей средствами защиты и оружием. Они также хотят видеть своих детей и мужей живыми.

И они обходятся без "возможно" и "вероятно". Их дети и мужья, братья и сестры защищают СВОЮ страну и на СВОЕЙ территории. И ежедневно кто-то из них отправляется к родным "грузом 200"…

А на "размытой" передовой — "цветы необычайной красоты". Но не до этой красоты нашим защитникам. Тем более что в этой войне нет нейтральной полосы — везде "зеленка" со снайперами. И регулярные обстрелы "градами" и всем, что имеется в распоряжении нападающей стороны — противника, врага.

По большому счету, в необъявленной войне Путина против Украины нет "возможно" нейтральных сторон. Вся Европа — "вероятные" жертвы или, как минимум, "возможные" пострадавшие.

Нашим солдатам и добровольцам на Восточном фронте некогда думать о том, подоспеет ли, и"возможно", вовремя подмога. И какова "вероятность" остаться в живых… Хотя не все из них кадровые военные, и воевать приходится вчерашним мальчишкам.

Но почему Генштаб, Верховный главнокомандующий и одновременно гарант Конституции Украины, складывается такое впечатление, ничего не делают для сведения убийственных "вероятностей" к нулю?! Где конституционно гарантированное право на жизнь?! Или у генералов, "вероятно", совесть 

Категорія: Новини України | Переглядів: 210 | Додав: sdyachenko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МГО "Ідейна варта" 2017


   

Ідея проекту - С. Дяченко

Дизайн і адміністрування сайу - IT-департамент МГО