Молодіжна Громадська Організація "Ідейна варта"

Контактний центр +38 (044) 232 16 74

ideyna.warta@gmail.com

свідоцтво про державну реєстрацію 0165-2009 Г.О.

Лишити повідомлення

«  Травень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайту
Новини unian.net
Інформери

Курс Валют Информер
Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
(EUR)//-//
(USD)//-//

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2014 » Травень » 13 » Сами с усами. Обзор нацистских движений России
00:02
Сами с усами. Обзор нацистских движений России

Оригинал - http://news.liga.net/articles/politics/1708112-sami_s_usami_pochemu_putin_ne_zamechaet_rossiyskikh_neofashistov.htm

Придумывая для россиян угрозу украинского неофашизма, российские СМИ сознательно забывают о собственных продолжателях идей Гитлера-Муссолини
Сами с усами. Обзор нацистских движений России
Аншлюс Крыма. Обложки западных СМИ в марте 2014 года

Российские СМИ не перестают рисовать Украину "страной победившего фашизма". Миллионы людей, не захотевших терпеть правление поддерживаемого Москвой диктатора, называются пропагандой некогда братского государства фашистами и национал-радикалами. Украина после Майдана в глазах среднестатистического российского телезрителя со среднестатистическим в уровнем образования выглядит враждебной территорией, кишащей нацистами из могущественного Правого сектора. Для тех, кому мало федерального ТВ, ситуацию разъясняют лично президент Путин, дипломаты Лавров и Чуркин. 

"В ход (после Майдана в Украине - ред.) были пущены и террор, и убийства, и погромы. Всем стало предельно ясно, что именно намерены в дальнейшем делать украинские идейные последователи Бандеры, сподвижника Гитлера во время Второй мировой войны. Исполнительной власти на Украине нет. Разговаривать не с кем", - сказал Путин 18 марта в Кремле во время торжественного подписания акта о фактической аннексии Крыма.

За неделю до этого, 11 марта Путин выразился еще жестче, но только с помощью имеющегося у него в распоряжении экс-президента Украины Виктора Януковича. "За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультра-националистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост" - прочитал с листа Янукович во время пресс-конференции в Ростове.

Если верить социологическим опросам, для большинства россиян слова Путина и его пропаганды оказались убедительными. Немногие посчитали нужным посмотреть в зеркало и признать, что проблема неофашизма и ксенофобии в России стоит куда острее, а позиция властей фашизоидна. 

Риторика российского МИД и, например, экстремистской организации Русское национальное единство, идентичны. Идеи "единства русских земель", за что выступает партия "Русские" и концепция Евразийского союза, разработанная при президенте Путине, тоже ничем не отличаются. Неофашисты полностью поддерживают политику Путина относительно Украины, как ранее поддерживали действия российских войск в Чечне, Абхазии и Южной Осетии. 

Агитационная первомайская листовка организации Русские  

Даже те, кто официально называет себя оппонентами режима и делает вид, что преследуется властью - открыто проводят в Москве "Русские Марши" со стилизованными свастиками и кельтскими крестами, а также в унисон с Путиным ругают западную цивилизацию и отрицают государственность Украины. Один из идеологов евразийства, Александр Дугин открыто в прайм-тайм на Первом канале говорит, что у России нет международной политики, а есть сферы влияния и интересов. Крым и юго-восток Украины - не территории независимого государства, а сфера российского влияния, на которой можно делать все, что угодно империи.

ЛІГАБізнесІнформ  приводит срез существующих и процветающих много лет на территории РФ неофашистских организаций. Все данные взяты из открытых источников - российские неофашисты не прячутся, потому что не преследуются государством. На сайтах ультраправых организаций РФ можно не только ознакомиться с программой, но и указать "белым братьям" на местонахождение представителей иной расы, цветных нелегалов или, например, скачать "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.

Чтобы не возникали вопросы о корректности употребления термина "неофашизм" по отношению к этим организациям, приводим определение фашизма из толкового словаря русского языка Ожегова: "Фашизм - идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны".

"Русские" (этнополитическое объединение)

"Русские" - политическое объединение, созданное в 2011 году лидером запрещенной на территории России партии Славянский союз совместно с куратором также незаконного, но продолжающего существовать на территории РФ Движения против нелегальной миграции Александром Поткиным. В руководство организации входит также некий Дмитрий Бобров - экс-руководитель организации Шульц 88, главный редактор журнала Гнев Перуна, ранее судимый.

В программе объединения есть пункт о том, что русские являются особым народом, так как являются носителями фено- и генотипа Белой Расы, а также требование указать в Конституции России правопреемственность современного Русского государства от Киевской Руси, Удельной Руси, Русского Царства, Российской Империи. Далее - "Россия для русских!", уникальность Белой Расы, требование упразднить название Российская Федерация и признать Россию этнократическим государством с приоритетом прав русских в многонациональной стране.

Эмблема ксенофобского проекта 

Для тех, кому неофашистской по содержанию программы объединения "Русские" показалось мало, предлагается ознакомиться с проектом под названием GUESTBUSTERS.

Как сказано на сайте "Русских", GUESTBUSTERS - это проект, позволяющий рядовым гражданам, уставшим от засилия нелегальных мигрантов в России с помощью активистов "Русских" решить национальный вопрос в отдельно взятом месте.

"Для этого нужно выбрать на карте место проживания нелегалов, либо совершения правонарушения, и добавить краткое описание ситуации. Наши специалисты разошлют запросы в государственные органы с требованием проверить ситуацию. При необходимости вам окажут юридическую, психологическую и физическую помощь" - говорится на их сайте.

Об Украине. 17 апреля на сайте объединения появился текст "Русские националисты за воссоединение русского народа!" в котором приводятся слова, созвучные по смыслу с официальными заявлениями российского МИД: "Причины произошедших и происходящих в Киеве, Львове, Донецке, Севастополе, Славянске и других городах событий лежат как внутри, так и вовне территории, известной последние 23 года как "Украина". Русские националисты безусловно приветствуют "собирание" русского народа и русских земель в одно единое целое, итогом чего должно стать формирование русской политической нации"

Русское национальное единство (РНЕ)

РНЕ - более действенная по сравнению с "Русскими", милитаризированная организация, ставящая своей целью защиту русской нации путем возврата утраченного Россией в XX веке геополитического влияния. Активисты РНЕ не останавливаются на "внутрироссийской чистке" - они нацелены на работу за пределами Российской Федерации, что и делают (идеология воинствующего шовинизма, направленного на развязание войны - "фашизм" из словаря Ожегова).

"Украинцы, белорусы и русские - одна нация, у которой должно быть одно общее государство - Россия", - говорится в обращении РНЕ, обнародованном на их официальном паблике в социальной сети.

Боевики РНЕ с партийным флагом и эмблемой организации - стилизованной свастикой 

"Эмблема РНЕ - сочетание восьмиконечной вифлеемской звезды и коловрата - древнерусской свастики. Коловрат - один из канонических изображений православного креста. Одно из приветствий членов РНЕ - "имперский салют" - вскидывание правой руки", - описывает особенности своего внешнего вида и поведения активист Русского национального единства.

РНЕ полностью поддерживает официальную политику российских властей в отношении Украины. Более того, главный крымский сепаратист - Сергей Аксенов долгое время возглавлял в Украине партию "Русское единство" - "идейный филиал" РНЕ, созвучный не только по названию, но и по направлению работы. Также долгое время был одним из лидеров РНЕ нынешний куратор террористов Донбасса Александр Баркашов. "Народный губернатор" Донецка, сепаратист Павел Губарев, выпущенный недавно из украинского СИЗО, также, по данным СМИ, состоял в рядах организации.

 

На сайте Русского национального единства в рубрике "Книги" российские неофашисты рекомендуют посетителям скачать и ознакомиться со следующей литературой:

"Майн Кампф" Адольфа Гитлера;

"Еврейский вопрос как вопрос о расовом характере и о его вредоносном влиянии на существование народов, на нравы и культуру", автор Е. Дюринг;

"Белые и черные: 100 фактор и одна ложь",  автор Р. Рутс;

"Тайна крови" у евреев", автор И. Пранайтис 

"Имперский салют РНЕ" 

На законно существующем сайте РНЕ в разделе "Статьи" без труда можно найти работу некого А. Мельского, которая называется "Является ли антисемитизм признаком некультурности?" и оказывается введением в книгу "У истоков великой ненависти" (очерки по еврейскому вопросу). Цитата: "В императорской России отношение власти к еврейскому вопросу неизменно характеризовалось стремлением оградить народ от паразитизма евреев. "Я хочу видеть у себя лучше язычников, нежели жидов; все они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю",- говорил наш Великий Петр".

Зеленая улица неофашистам

В России невозможно провести оппозиционную массовую акцию: митинг, демонстрацию или пикет без угрозы активистам быть избитыми полицией, арестованными и заклейменными "национал-предательством". В российских тюрьмах до сих пор находятся десятки участников акций на Болотной площади. Многие политические эксперты утверждают, что Путин боится "тени Майдана". Зато Русские марши регулярно проходят в России. В последний раз радикальные националисты маршировали по улицам Москвы, неся в руках знамена с кельтскими крестами, 5 мая 2014 года - в то самое время, когда вся российская пресса продолжает пугать своих граждан "коричневой чумой" из Украины, не представляя доказательств. Факельное шествиеукраинской Свободы 1 января по сравнению с Русскими маршами - прогулка пацифистов.

Кроме вышеупомянутых РНЕ и партии Русские, созданной на базе Славянского единства и ДПНМ, в Русских маршах регулярно участвуют более десятка  организаций, официально существующих и пропагандирующих ультраправые идеи в России. Например: Евразийский союз молодежи (А. Дугин); Национал-патриоты России; Национально-державная партия России; существовавшая еще при распаде Советского Союза организация "Память" и другие. Нет смысла останавливаться на их программных положениях, так как они примерно одинаковы.

Комментируя постоянные нападки российского руководства на Украину в связи с мифической "коричневой угрозой" директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в апреле 2014 года заявила, что неофашизм в России ее беспокоит намного больше. "Положа руку на сердце, скажу, что в Украине есть неофашистские группировки. Они были до евромайдана и они существуют сейчас. Насколько они являются активными - сложный вопрос. Но в России эта проблема более актуальна" - сказал она.

"Русский марш" 5 мая 2014 года в Москве. Кельтский крест и заимствованный слоган 

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович: "Наверное, у вас в Украине есть отвратительные националисты, но, по крайней мере, в России российские отвратительные националисты заметны гораздо больше, и на гораздо более высоких должностях. Путин и сам хамский империалист", - сказал Шендерович в комментарииЛІГАБізнесІнформ.

"Кремль и телевизор учат россиян ненавидеть украинцев. Почему говорят "бандеры"? Почему говорят "фашисты"? Это очень точно Ходорковский сказал: "Чтобы не говорить "украинцы". Но в Украине никаких "бендеровцев" нет. Это миф, это фикция. Более того, фашистов "Правый сектор" на Украине преследует больше, чем в России. Наоборот, в России некоторые из фашистов сейчас отправились на помощь "братскому" украинскому народу", - сказала российский журналист и писатель Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы".

Министерство иностранных дел Украины, комментируя "Русские марши" рекомендует вчерашним партнерам, а сегодня оккупантам с севера больше обращать внимание на свои внутриполитические проблемы с разгулом ультраправых молодчиков. "В Украине глубоко обеспокоены многочисленными собраниями русских неонацистов, которые 1 мая при полном попустительстве со стороны властей свободно и беспрепятственно маршировали по улицам российских городов, выкрикивали отвратительные всему цивилизованному миру расистские, шовинистические и ксенофобские лозунги", - говорится в сообщении МИД Украины 2 мая 2014 года.

Отличия национализма в Украине и России

Не оправдывая украинских сторонников ультраправой идеи, но все-таки "бандеровцы" (а, например, члены партии Свобода с гордостью называют себя этим пугающим россиян эпитетом), при ближайшем рассмотрении оказываются нацеленными на наведении порядка в своей стране. Они стремятся попасть в органы власти, для чего вынуждены работать в легальной политике и отказываться от излишнего радикализма в пользу умеренных идей. Они не претендуют на захват чужих территорий и не устраивают погромы в духе широко распространенных в РФ "белых вагонов". Отдельные клинические случаи, как, например, визит "свободовцев" в НТКУ и таскание за шивороттамошнего гендиректора Пантелеймонова не носят массового характера, и жестко осуждаются общественным мнением 

Российские имперцы-неонацисты сосредоточены на внешней экспансии, ратуют за "возврат исторических территорий", из-за чего приветствуют любую агрессию Кремля по отношению к соседям, и даже сами активно участвуют в подобных операциях (в Украине кроме РНЕ на стороне экстремистов Крыма и Донбасса действуют так называемые "казаки" - еще одна категория российских ультраправых с уклоном в православие, зачастую не стесняющиеся прямо называть себя русскими фашистами). 

 

 

О существовании коричневой угрозы"не в ближайшем зарубежье, а у себя дома большинство россиян либо не узнают по причине тотально цензурированных СМИ, либо узнают из Интернета, но будут молчать, так как побояться попасть в ранг "национал-предателей", подобно вставшим на сторону Украины музыкантам Макаревичу и Гребенщикову. "Россияне управляемы, потому что находятся под прессом жесточайшей пропаганды, все СМИ однородны. А граждан, которые пытаются найти для себя другие источники информации, мало, и они тут же становятся предателем в глазах общества. Потому многие инакомыслящие просто молчат из соображений личной безопасности" - сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ  директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Ситуация осложняется тем, что российские нацисты действуют в дружественной социальной среде. Согласно опросу общественного мнения проведенного Левада-Центром, проведенного 21-24 марта 2014 года, три четверти россиян (74% опрошенных) поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт.

О том, что российские идеологи XXI века нацелены вернуть все постсовесткое пространство лет на сто назад, на построение своего "рейха", об "особом пути" говорит все тот же Александр Дугин. "Смысл сегодняшних событий состоит в воссоединении с Крымом как начале восстановления Большой России… Россия радикально меняет курс. Отныне задача уже не в том, чтобы вписаться в клуб ведущих держав, но чтобы отстоять право России быть великой мировой державой, самостоятельной цивилизацией - со своими ценностями, идеалами и интересами, со своей особой идентичностью, со своим особым путём", - заявляет он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Роман Чернышев
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Категорія: Новини України | Переглядів: 271 | Додав: sdyachenko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МГО "Ідейна варта" 2017


   

Ідея проекту - С. Дяченко

Дизайн і адміністрування сайу - IT-департамент МГО